Похитили детали с железной дороги и сдали их в металлолом

Происшествия
icon 14:03
icon 291 просмотр
Фото из интернета для иллюстрации
Фото из интернета для иллюстрации

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области, в Барабинске сотрудники транспортной полиции задержали подозреваемых в краже железнодорожных изделий.

В дежурную часть на станции Барабинск обратились работники железной дороги и рассказали о том, что в районе платформы Кошкуль на перегоне Тебисская – Озеро–Карачинское неизвестные похитили железнодорожные детали. Они приехали на легковом автомобиле с прицепом, загрузили 30 железнодорожных подкладок и скрылись.

В результате транспортные полицейские установили подозреваемых в преступлении, двоих жителей Чановского района в возрасте 29 и 34 лет. Детали они сдали в пункт приёма металлолома, за что получили 1 700 рублей. Машину полицейские обнаружили возле кафе на федеральной трассе М51. На этот момент часть денег мужчины уже успели потратить на алкоголь. Похищенное в пункте приема металла изъяли и возвратили владельцу.

Против подозреваемых следователи транспортной полиции возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору»). За подобное преступление установлено максимальное наказание – лишение свободы на пять лет.

Главные новости Куйбышева за неделю
4 июля 2020 года: сколько зараженных и умерших от коронавируса в НСО
Всего в Новосибирской области сделан 218 871 тест на коронавирус.
04-07-2020 icon 228 просмотров
Новая Конституция России начнет действовать 4 июля
Указ подписал Владимир Путин.
04-07-2020 icon 293 просмотра
Определена дата открытия летних веранд и летних кафе
В ближайшее время власти определят и озвучат сроки начала работы заведений общепита с доступом гостей в залы.
03-07-2020 icon 236 просмотров