«Попыталась избавиться от улик»: жена сожгла украденную мужем технику в Коченево

Происшествия
14:17
228 просмотров
«Попыталась избавиться от улик»: жена сожгла украденную мужем технику в Коченево
Фото из интернета

Пострадавший новосибирец обратился в полицию. Сибиряк заявил, что неизвестные пробрались в его гараж на улице Обогатительная. Список украденных вещей весьма внушительный: злоумышленники забрали квадроцикл, мотоцикл, скутер, стиральную машину, бензиновый генератор, самокат, компрессор, велосипед, сварочный аппарат и литые диски. Общая сумма ущерба перевалила за 200 тысяч рублей.

Полиция взялась за поиски причастных к этому преступлению. Скоро оперативники вышли на след 43-летнего жителя поселка Коченево, который уже не в первый раз попадался на кражах. К тому времени, как полицейские пришли в дом к рецидивисту, оказалось, что мотоцикл и скутер он уже продал своим друзьям из Коченево. За остальную технику взялась его жена.

— Остальное имущество он хранил по месту своего жительства. Супруга подозреваемого, узнав о том, что полицейские разыскивают ее мужа, попыталась избавиться от улик и сожгла часть похищенной техники», - рассказали в ГУ МВД России по Новосибирской области.

На данный момент правоохранители уже возбудили уголовное дело в отношении сибиряка по статье 158 УК РФ «Кража», а его самого взяли под стражу. Сейчас полицейские проводят расследование и устанавливают причастность рецидивиста к аналогичным преступлениям.

Главные новости Куйбышева за неделю
Впервые COVID-19 подтвержден у ребенка в Куйбышевском районе
За время пандемии коронавирусная инфекция была выявлена у 41 жителя района.
12-08-2020 281 просмотр
Двойным убийством отомстил житель Чановского района своим обидчикам
Ранее он совершил грабеж в доме убитых.
12-08-2020 265 просмотров
За мошенничество осудили директора Центра занятости в Татарске
Руководитель подделал ведомости, на основании которых получил зарплату за то время, пока отсутствовал в городе.
12-08-2020 207 просмотров