image

Трагедия на воде: 15-летний мальчик со сведенной судорогой ногой утонул в Новосибирске

Происшествия
09:58
431 просмотр
Фото из интернета для иллюстрации
Фото из интернета для иллюстрации

Трагедия произошла 15 июля в 17 часов на пляже рядом с улицей Сухарная в Заельцовском районе. На месте происшествия работали спасатели, сотрудники полиции и следователи.

По данным следствия, 15-летний подросток вместе со своими друзьями без присмотра взрослых отдыхали на необорудованном пляже, расположенном на берегу Оби. Несколько ребят решили искупаться и заплыли на достаточно отдаленное расстояние от берега.

Возвращаясь обратно к берегу, у одного из мальчиков свело судорогой ногу, он начал захлебываться и скрылся под водой. Остальные ребята, вернувшись на берег, позвали на помощь отдыхавших неподалеку взрослых.

В настоящее время идут поисковые мероприятия, направленные на обнаружение тела подростка, сообщает Следственное управление СК РФ по Новосибирской области.

Следователем СКР проведен осмотр места происшествия, опрошены друзья и родственники погибшего, а также очевидцы. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие трагедии.

Каждые несколько дней в последнее время в Новосибирской области тонут подростки и молодые люди. Так, 8 июля утонули сразу двое юношей 17 и 18 лет в Кыштовском районе. 12 июля утонул 15-летний подросток в котловане рядом с городом Черепаново – он также пришел туда в сопровождении сверстников, которые пытались спасти друга, но безуспешно.

7 июля сразу три человека утонули в Новосибирске при спасении 12-летней девочки – ее отец и два старших брата. Младшему из них было 14 лет.

Что делать, если на Ваших глазах тонет человек?

Бросьте тонущему человеку плавающий предмет, ободрите его, позовите помощь. Добираясь до пострадавшего вплавь учтите течение. Если тонущий не контролирует свои действия, подплывите к нему сзади и, захватив его за волосы, буксируйте к берегу, рекомендует сайт администрации Куйбышевского района.

Специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирской области напоминают:

  • Подплывать к утопающему опасно: человек в панике может потянуть Вас вслед за собой.
  • Не позволяйте хвататься за Вас, транспортировать пострадавшего надо так, чтобы его дыхательные пути находились над поверхностью воды.
  • Если доставленный на берег находится в бессознательном состоянии, необходимо освободить его дыхательные пути от воды. Для этого переклоните его через колено, положив на живот головой вниз. Затем тряхните несколько раз. Ребенка или подростка можно взять за ноги и потрусить головой вниз. Если состояние не улучшилось, необходимо провести искусственную вентиляцию легких и непрямой массаж сердца.
  • Особенно внимательно следите за детьми, ведь известны случаи, когда малыши захлебывались водой даже на мели.

Если Вы стали очевидцем несчастного случая на воде или сами попали в аналогичную ситуацию, срочно обращайтесь за помощью к спасателям по телефону вызова экстренных оперативных служб «101» или «112».

 

 

Главные новости Куйбышева за неделю
Учитель школы № 2 Зоя Александрова стала лауреатом областного конкурса «Учитель года-2020»
В 2019 году лауреатом был объявлен П.С. Потапенко, учитель физики школы № 3.
30-09-2020 300 просмотров
На новые спортивные тренажеры собрали деньги жители села Нагорное
Они участвуют в конкурсном отборе проектов развития территорий муниципальных образований.
30-09-2020 294 просмотра
1200 рублей ежемесячно будут получать куйбышевские школьники и студенты
Денежное вознаграждение они получат за своё стремление к знаниям и лидерству.
29-09-2020 425 просмотров