Утонул подросток в Колыванском районе: подробности трагедии

Происшествия
14:32
1 537 просмотров
Место, где утонул ребенок. Фото АСС по НСО
Место, где утонул ребенок. Фото АСС по НСО

В официальной группе областной аварийно-спасательной группы в соцсетях сообщили, что 23 мая утонул 13-летний мальчик. Случилось это в Колыванском районе, в озере, недалеко от села Большой Оеш. Оказалось, что ребенок хотел искупаться в воде, но это обернулось для всей его семьи трагедией.

— Предварительно установлено, что 23 мая 2020 года в дневное время компания друзей из 4 человек отправилась на рыбалку в Колыванский район Новосибирской области. После прибытия к протоке реки Чаус, расположенной вблизи деревни Большой Оеш, компания решила надуть резиновую лодку и искупаться. В ходе купания несовершеннолетний нырнул с лодки в воду, не почувствовав дна впал в панику, стал захлебываться и утонул, - рассказали в СУ СКР по Новосибирской области.

Правоохранители начали искать тело утопленника, но их попытки ни к чему не приводили. В результате полицейские решили обратиться за помощью к спасателям. На поиски мальчика отправили водолазов, которые спустились на дно озера, в поисках тела школьника.

— Водолазы из числа спасателей Новосибирского поисково-спасательного отряда провели поисковые работы в предполагаемом месте утопления, которое было указано очевидцами, - объяснили в аварийно-спасательной службе.

В результате они все-таки сумели найти тело ребенка. Его вытащили на сушу и передали правоохранителям.

Напомним, в Новосибирской области это уже третий случай гибели подростков на воде этой весной. Один ребенок погиб в Тогучине, второй - в Куйбышеве.

Читайте нас на  8925

КУЙБЫШЕВ54 в социальных сетях:

892589258925892589258925

Мобильное приложение КУЙБЫШЕВ54: О приложении

Скачать приложение для мобильных устройств:

8925  8925