Винт лодочного мотора убил рыбака на озере Чаны

Происшествия
icon 16:13
icon 299 просмотров
Винт лодочного мотора убил рыбака на озере Чаны
Фото из интернета

48-летний мужчина погиб во время рыбалки на озере Чаны, сообщает пресс-служба следственного комитета. Инцидент произошел 11 июня близ деревни Квашнино Барабинского района.

По данным следствия, около 20 часов 11 июня 2020 года трое мужчин с целью ловли рыбы на моторной лодке удалились от берега на расстояние около 1 км. В какой-то момент потерпевший самовольно встал за руль лодки и резко дал на газ. Его и хозяина лодки опрокинуло за борт. В результате потерпевший получил несовместимые с жизнью телесные повреждения от винта подвесного лодочного мотора, и утонул. Хозяин лодки также получил травмы, однако ему удалось сохранить жизнь, благодаря наличию спасательного жилета. 13 июня 2020 года тело потерпевшего было обнаружено в ходе проведения поисково-спасательных операций.

В настоящее время следователем СКР в ходе проверки осмотрено место происшествия, опрошены очевидцы, для установления точной причины смерти потерпевшего назначена судебно-медицинская экспертиза.

Следственное управление обращается к жителям области с просьбой о соблюдении мер безопасности при отдыхе на водоёмах. Выход на воду на лодке возможно осуществлять только при наличии благоприятных метеорологических условий, в светлое время суток, в спасательных жилетах.

Главные новости Куйбышева за неделю
4 июля 2020 года: сколько зараженных и умерших от коронавируса в НСО
Всего в Новосибирской области сделан 218 871 тест на коронавирус.
04-07-2020 icon 228 просмотров
Новая Конституция России начнет действовать 4 июля
Указ подписал Владимир Путин.
04-07-2020 icon 293 просмотра
Определена дата открытия летних веранд и летних кафе
В ближайшее время власти определят и озвучат сроки начала работы заведений общепита с доступом гостей в залы.
03-07-2020 icon 236 просмотров