Задержали куйбышевца - участника ДТП с пьяным начальником ГИБДД: в следственном комитете объяснили, за что

Происшествия
icon 10:50
icon 284 просмотра
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Вчера, 17 июня, из уст в уста куйбышевцы передавали свежую новость: в городе кого-то задержали омоновцы. В социальных сетях появились фотографии участников задержания. С каждым часом событие обрастало все новыми подробностями. Некоторые комментарии в сетях были похожи на сценарий крутого боевика.

В Следственном комитете по Новосибирской области прокомментировали событие: сотрудники спецслужб задержали местного жителя Ваграма Газаряна, который был участником пьяного ДТП с главой местного ГИБДД Юрием Захваткиным.

Информацию об этом подтвердила его жена Екатерина Газарян. По словам Екатерины, она вместе с родственниками весь день пыталась выяснить, на каком основании задержали её мужа.

Брат задержанного Павел рассказал, что Ваграма задерживал СОБР, а заявление на него написал бывший подчинённый Юрия Захваткина. 

— Это бывший сотрудник Захваткина, непосредственный подчинённый был. После Захваткина он написал заявление, типа угроза жизни, и раза два он на него матом поругался. Всё. Из-за этого ему пришили 319 статью (Оскорбление представителя власти. — Прим. ред.), — добавил он.

Как сообщили в СК, в отношении 30-летнего Газаряна возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (оскорбление представителя власти).

— По версии следствия, в мае текущего года в Куйбышевском районном суде города Куйбышев рассматривалось гражданское дело по иску старшего инспектора ДПС о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда. В ходе судебного заседания подозреваемый, проявляя неуважение к суду, выразился в адрес истца грубой нецензурной бранью и высказал угрозу применения насилия, — говорится в сообщении СК.

ЧТО ПОСЛУЖИЛО ПРИЧИНОЙ КОНФЛИКТА

В ночь на 6 апреля в Куйбышеве начальник ГИБДД Куйбышевского района майор полиции Юрий Захваткин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, врезался в автомобиль «Инфинити», владельцем которого был Ваграм Газарян. Сразу после аварии полицейский попытался скрыться с места ДТП, но второй участник дорожного конфликта — владелец «Инфинити» Ваграм Газарян — бросился его догонять. Погоню, которая длилась больше сорока минут, Ваграм снимал на видео. После скандальной аварии в МВД пообещали уволить начальника ГИБДД, однако пока он все ещё занимает свою должность.

— Сотрудник полиции, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, стал участником столкновения с автомобилем «Инфинити». В результате происшествия никто не пострадал, однако оба автомобиля получили технические повреждения, в отношении сотрудника полиции составлен административный протокол, — такую версию изначально озвучили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Пострадавший же сообщал о том, что боится за свою жизнь. Сам майор полиции позднее утверждал, что ДТП было подстроено специально. Он рассказал свою версию произошедшего и объяснил, что Ваграм Газарян покушался на его жизнь.

Следствием решается вопрос об избрании меры пресечения арестованного Газаряна в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Маша Вьюн

Главные новости Куйбышева за неделю
Синоптики составили прогноз погоды на ближайшие дни: когда будет жара
Ожидается погода без осадков, но с ветром.
13-07-2020 icon 228 просмотров
Онкоцентр планируют открыть в Куйбышеве
Для онкоцентра найдено помещение, решаются вопросы финансирования.
13-07-2020 icon 220 просмотров