Задержан директор ФКП «Анозит» Игорь Куканов и его заместитель Юрий Хромушкин

Происшествия
14:38
2 176 просмотров
Задержан директор ФКП «Анозит» Игорь Куканов и его заместитель Юрий Хромушкин
Фото из интернета

5 марта в Куйбышеве был задержан глава федерального казенного предприятия «Анозит» Игорь Куканов и его заместитель, коммерческий директор предприятия Юрий Хромушкин. Эту информацию РБК Новосибирск сообщили источники, близкие к предприятию. Задержание может быть связано с подозрением в хищении в госзакупках. Подробности пока неизвестны. Конкретные претензии руководителю до сих пор не озвучены.

Задержание производили сотрудники ФСБ. Комментарий от силовых структур пока получить не удалось. Игоря Куканова силовики вывели из здания в наручниках.

По информации ЧС-ИНФО, суд по мере пресечения должен состояться сегодня.

Интересный комментарий поступил в редакцию ЧС-ИНФО:

«Все работники завода были просто ошарашены такой новостью. Точно знаю, что почти все цеха завода собирали подписи в поддержку директора. Также знаю, что были противники каких-либо методов защиты Игоря Михайловича. С кем довелось общаться и сам лично, думаю, что не к чему хорошему это не приведёт. Поэтому полностью поддерживаю всех подписавшихся, мне попросту такой возможности не дали…», — написал читатель по имени Сергей.

ФКП Анозит занимается производством неорганических химических веществ. Расположен завод в городе Куйбышеве Новосибирской области и является самым крупным предприятием этого населенного пункта. Этот завод — единственный в России производитель перхлората аммония (энергонасыщенного продукта для оборонной и ракетно-космической отрасли). Указом Президента РФ № 16 от 9 января 2006 года включен в перечень стратегических предприятий России.

Игорь Куканов руководит Анозитом с 2011 года. За время его работы предприятие достигло значительных успехов и заняло достойные позиции на рынке химии и нефтехимии. Так, в 2018 году выручка компании составила 2,5 миллиарда рублей.

Главные новости Куйбышева за неделю
Учитель из Куйбышева борется за право войти в экспертный педагогический совет при Министерстве Просвещения РФ.
Экспертный совет будет выполнять функцию представительного органа педагогов, где каждый может поделиться своим видением текущей ситуации в образовании.
28-09-2020 234 просмотра