Заготовку кормов в СПК «Колхоз Наша Родина» ведут три бригады

Сельское хозяйство
16:36
819 просмотров
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

С наступлением сухой погоды в СПК «Колхоз Наша Родина» на заготовку грубых кормов вышли три бригады. Ежедневно на сенокосе задействованы 2 энергосредства с валковыми жатками и трактор с роторной косилкой. На заготовке сена работают механизаторы Федор Мурашко, Владимир Мурашко и Николай Зорькин.

— На сенокосе непрерывно работаем пятый день. Сейчас погода позволяет. Правда, травостой в этом году чуть хуже, чем в прошлом, но план за смену выполняю, скашиваю не меньше 48 гектаров, рассказал механизатор колхоза Федор Мурашко.

Как сообщил Анатолий Якубин, председатель СПК «Колхоз Наша Родина», за последние годы парк техники в хозяйстве обновился почти на 80%. К кормозаготовительному сезону – 2020 здесь приобрели дополнительный пресс-подборщик. Всего хозяйству, в котором содержатся почти 1 500 голов КРС, предстоит заготовить не менее 3 тысяч тонн сена и порядка 7 тысяч тонн сенажа.

В целом, по Куйбышевскому району кормозаготовительная кампания идет по графику. Прессование сена ведут 10 сельхозпредприятий и все крестьянско-фермерские хозяйства, которые также уже приступили к заготовке сенажа. По данным на 17 июля, сена в районе заготовлено 4 233 тонны – 20,7% от плановых показателей, сенажа 4 025 тонн – 11,4 % к плану. Всего Куйбышевскому району предстоит заготовить более 23 тысяч тонн сена и свыше 35 тысяч тонн сенажа.

Главные новости Куйбышева за неделю
Впервые COVID-19 подтвержден у ребенка в Куйбышевском районе
За время пандемии коронавирусная инфекция была выявлена у 41 жителя района.
12-08-2020 281 просмотр
Двойным убийством отомстил житель Чановского района своим обидчикам
Ранее он совершил грабеж в доме убитых.
12-08-2020 265 просмотров
За мошенничество осудили директора Центра занятости в Татарске
Руководитель подделал ведомости, на основании которых получил зарплату за то время, пока отсутствовал в городе.
12-08-2020 207 просмотров