150 часов обязательных работ за избиение подростков.

icon 14:02
icon196 просмотров
150 часов обязательных работ за избиение подростков.

Уголовное дело в отношении несовершеннолетних, избивавших подростков в Барабинске, находится на рассмотрении у мирового судьи Барабинского судебного района Новосибирской области. На сегодняшний день завершилось очередное заседание и прения сторон. Подсудимые выступят с последним словом 11 сентября.

По информации прокуратуры Новосибирской области,  в судебных прениях государственный обвинитель потребовал назначить несовершеннолетним подсудимым наказание в виде обязательных работ на срок от 130 до 150 часов.

Двум 17-летним и одному 16-летнему подросткам предъявлены обвинения по ч.5 ст.33 ст.116 УК РФ (пособничество в нанесении побоев), п.»а» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений), ст.116 УК РФ (побои).

Напомним, в апреле 2019 года группа подростков под надуманным предлогом провоцировала конфликтные ситуации с несовершеннолетними, после чего избивали их. Избиения снимали на камеру мобильного телефона и размещали видеозаписи избиений в интернете. Потерпевшими признаны четверо несовершеннолетних.

Обвиняемые раньше учились в одной школе. Потом один из них перешел в другую школу, а двое других — в филиалы Новосибирского областного колледжа культуры и искусств и Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Лунина.

Избиения вызвали общественный резонанс. Так как один из подозреваемых учится в филиале колледжа транспортных технологий им. Н.А.Лунина. Там год назад один из учащихся, которого затравили сокурсники, решил им отмстить и устроил стрельбу. Обидчики остались живы, сам он застрелился.