image

75 тысяч рублей и на карантин в обсерватор: решение суда для двух куйбышевских нарушителей

Закон
22:56
723 просмотра
75 тысяч рублей и на карантин в обсерватор: решение суда для двух куйбышевских нарушителей
Фото из интернета

Граждане вернулись из г. Москвы и нарушили предписание Роспотребнадзора о соблюдении 14-дневного карантина. В результате 23 апреля доставлены в г. Новосибирск и помещены в обсерватор (г. Новосибирск). Также оба нарушителя привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 75 тысяч рублей.

По информации районного оперативного штаба, за сутки из Москвы прибыло еще 2 человека, которые 2 недели будут находиться под наблюдением медиков. Всего на карантине находится 13 человек.

В Куйбышевском районе нет подтвержденных случаев заражения COVID-19. Но существует реальная угроза появления вируса, поскольку в ряде сельских районов Новосибирской области, территориально близких к нам, заболевшие уже есть. Такое развитие ситуации должно усилить бдительность граждан в части соблюдения режима самоизоляции и отказа от походов в гости, посещения магазинов, рынков, парков, скверов, пользования пассажирским транспортом. Это временные меры, и они будут отменены, когда ситуация с распространением коронавирусной инфекции стабилизируется окончательно, - сказал глава района Олег Караваев.

Правоохранительные органы продолжают работу по выявлению нарушителей действующих ограничительных мер. По данным на 24 апреля, за истекшие сутки вынесено 48 предупреждений, на граждан старше 65 лет составлено 24 акта.

С 23 апреля на территории района совместно с полицией органами системы профилактики проводятся ежедневные рейды для проверки соблюдения родителями и несовершеннолетними норм самоизоляции. Вынесено 8 письменных предупреждений. За повторное нарушение в отношении родителей (законных представителей) детей до 16 лет могут быть составлены административные протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». В случае нарушения действующих ограничительных мер несовершеннолетним старше 16 лет меры административного воздействия будут применены в отношении него самого по ч. 1 ст. 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» КоАП РФ.

КУЙБЫШЕВ54 в социальных сетях:

757575757575

Мобильное приложение КУЙБЫШЕВ54: О приложении

Скачать приложение для мобильных устройств:

75  75

 

Куйбышев, ул. Краскома, 37
Главные новости Куйбышева за неделю
Совет депутатов Куйбышевского района начал работу в новом составе. Избран председатель Совета
Прошла первая сессия Совета депутатов нового созыва.
24-09-2020 281 просмотр
Наркопритон обнаружили полицейские в Куйбышеве
Хозяин квартиры предоставлял свое жилье гражданам для употребления наркотических средств.
24-09-2020 449 просмотров