Куйбышевской прокуратурой были выявлены нарушения в использовании батутов

icon 09:22
icon178 просмотров
Куйбышевской прокуратурой были выявлены нарушения в использовании батутов

По инициативе прокуратуры на владельцев детского игрового оборудования возбуждены административные дела.

Куйбышевской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения предпринимателями законодательства в сфере защиты жизни и здоровья детей при эксплуатации детского игрового оборудования.

Установлено, что предприниматели предоставляли услуги по посещению аттракционов (детского надувного игрового оборудования (батутов). Они нарушили требований ГОСТ Р 55515-2013 (не измерялась скорость и направление ветра, ограничивающие условия эксплуатации батутов, эксплуатируемое надувное оборудование не имело ограждений, на момент проверки батуты не оснащены первичными средствами пожаротушения и средствами доврачебной медицинской помощи.)

Индивидуальные предприниматели надлежащим образом не вели журналы эксплуатации надувного оборудования по установленной форме; допустили к эксплуатации оборудования работников, не обладающих необходимыми знаниями.

И.о. межрайонного прокурора возбудил в отношении ИП административные дела по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ, заявления о привлечении к ответственности направил для рассмотрения в Арбитражный суд Новосибирской области.