image

Приговор: 2 года лишения свободы (условно) за присвоение денежных средств

Закон
15:49
186 просмотров
Приговор: 2 года лишения свободы (условно) за присвоение денежных средств

Барабинский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу коррупционной направленности в отношении директора муниципального унитарного предприятия «Управляющая организация по коммунальному хозяйству» Зюзинского сельсовета 61-летнего Сергея Белова.

Он признан виновным в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). 

В суде установлено, что директор предприятия, используя свои служебные полномочия по распоряжению денежными средствами организации, в разное время (с февраля по август 2018 года) присваивал вверенные ему денежные средства.

Белов давал устные распоряжения главному бухгалтеру о выдаче ему в подотчет из кассы предприятия денежных средств на приобретение материальных ценностей. Однако полученные деньги Белов расходовал не только на нужды предприятия, но и на свои личные нужды.

В целях сокрытия хищения злоумышленник предоставил в бухгалтерию предприятия подложные товарные чеки о якобы приобретенных им материальных ценностях. Всего ему удалось похитить таким образом около 30 тыс. рублей. Причиненный предприятию ущерб был возмещен осужденным добровольно в ходе предварительного расследлования.

Суд приговорил Белова к 2 годам лишения свободы (условно, с испытательным сроком в 1 год).

Приговор в законную силу не вступил.
Главные новости Куйбышева за неделю
Совет депутатов Куйбышевского района начал работу в новом составе. Избран председатель Совета
Прошла первая сессия Совета депутатов нового созыва.
24-09-2020 281 просмотр
Наркопритон обнаружили полицейские в Куйбышеве
Хозяин квартиры предоставлял свое жилье гражданам для употребления наркотических средств.
24-09-2020 449 просмотров