Где сделать тест на коронавирус в Куйбышеве и Барабинске? Подскажет карта тестирования

Здравоохранение
13:46
516 просмотров
Фото из интернета для иллюстрации
Фото из интернета для иллюстрации

Где удобнее и дешевле пройти тестирование на коронавирус в НСО, теперь подскажет карта: в регионе создали интерактивную карту пунктов платного тестирования на COVID-19. Какие сельские районы уже отмечены на новой карте?

Областную карту пунктов платного тестирования на коронавирус создали специалисты регионального министерства цифрового развития и центра навигационных и геоинформационных технологий геоинформационной системы Новосибирской области (РГИС НСО). Как отметил министр цифрового развития и связи Анатолий Дюбанов, сервис удобен для граждан, желающих самостоятельно сдать тест на COVID-19. Кроме того, региональный Роспотребнадзор будет рекомендовать использовать этот ресурс лицам, прибывающим из зарубежных стран.

С учётом данных, полученных от медицинских организаций, сейчас на карте отмечены более 200 лабораторий, где можно сдать тест. Пункты приёма анализов методом ПЦР и на антитела M и G выделены разными цветами. По словам инфекционистов, это особенно удобно тем, кто хочет наверняка выяснить не переболел ли он инфекцией. В том числе в лёгкой форме, ведь тест ПЦР ответ на этот вопрос даёт не всегда.

По каждой из лабораторий можно увидеть адрес, контактную информацию, время работы, стоимость и сроки готовности анализа. Большинство адресов относятся к Новосибирску. Среди сельских районов на карте отмечены пункты приёма анализов в Ордынском, Искитимском, Куйбышевском, Болотнинском, Мошковском, Тогучинском и Коченёвском районах. Но карта будет пополняться.

Предложить внести на карту дополнительный пункт приёма анализов представители медицинских учреждений могут, заполнив форму обратной связи с указанием электронной почты или номера телефона, — сообщает пресс-служба правительства региона.

Интерактивная карта пунктов платного тестирования на CОVID-19 в НСО опубликована на официальном портале по ситуации с коронавирусом в Новосибирской области.

Максим Картавых

Главные новости Куйбышева за неделю
В Новосибирской области сняты еще несколько ограничений, связанных с коронавирусом
А режим повышенной готовности в Новосибирской области продлен по 31 октября. Соответствующие документы были одобрены на заседании Правительства региона 28 сентября. Читайте подробнее о принятых изменениях.
30-09-2020 298 просмотров