Коронавирус продолжает атаковать: COVID-19 в Куйбышевском районе, области и Сибирском округе на 11 июня

Здравоохранение
icon 12:41
icon 487 просмотров
Коронавирус продолжает атаковать: COVID-19 в Куйбышевском районе, области и Сибирском округе на 11 июня
Фото из интернета

По данным оперативного штаба на утро 11 июня в Новосибирской области за сутки выявили 102 новых случая COVID-19. 167 пациентов выписаны с выздоровлением. Скончались два пациента, мужчины в возрасте 30 лет и 49 лет.

Всего в регионе зарегистрировано 3960 случаев коронавирусной инфекции, из них – 265 детей. 1719 пациентов выздоровели, 48 пациентов скончались. 

231 пациент с подозрением на коронавирус и уже подтвержденным диагнозом госпитализированы в Линевскую районную больницу, Сузунскую, Черепановскую, Карасукскую, Куйбышевскую, Коченевскую, Тогучинскую, Татарскую, Чулымскую, Каргатскую, Чановскую, Доволенскую и Купинскую ЦРБ и Искитимскую городскую больницу. 

Всего в Новосибирской области провели 145 699 тестов на коронавирус.  Под медицинским наблюдением находятся 1 058 жителей региона, 21 273 человека сняты с наблюдения.

Сибирский федеральный округ

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), 10 июня в Новосибирской области доля выздоровевших от коронавируса составляет 40%. По этому показателю регион находится на 7-м месте среди субъектов федерального округа. Наиболее положительную статистику по этому показателю в СФО демонстрирует Республика Хакасия — здесь 71% выздоровевших. Замыкает рейтинг регионов Тыва, где зафиксировано 19% случаев выздоровления.

В общем рейтинге регионов СФО Новосибирская область 10 июня находится на 8-м месте по показателю ежедневного прироста (в тройке замыкающих). Показатели ниже только у Алтайского края и Республики Хакасия. «Антилидером» рейтинга с самым высоким индексом прироста сейчас является Республика Алтай — 7,4%.

Куйбышевский район

По предписанию Роспотребнадзора на карантине находятся 16 человек. COVID-19 был выявлен у четырех жителей города Куйбышева (3, 4, 8, 18 мая). После повторного тестирования в крови данных пациентов коронавирус не обнаружен. 6 июня в Куйбышевском районе зарегистрирован пятый случай заражения коронавирусом. COVID-19 подтвердилcя у жительницы с. Нагорное.

Для предупреждения распространения коронавируса и недопущения массовости заболевания сотрудники полиции продолжают рейдовые мероприятия, в том числе в торговых объектах и общественном транспорте на предмет соблюдения гражданами установленных ограничительных мер, которые действуют до 30 июня.

 

 

 

Главные новости Куйбышева за неделю
Верят даже прожженные скептики: интернет-мошенники придумали новую уловку
Жулики привнесли в старую аферу немного дизайна и обманывают даже самых недоверчивых.
14-07-2020 icon 241 просмотр
Вой сирены: что делать куйбышевцам при получении сигнала гражданской обороны?
Ежеквартально специалистами МЧС России проводится техническая проверка систем оповещения населения города и области с запуском электросирен.
14-07-2020 icon 271 просмотр
Директор кооператива похитил 11 миллионов на бумажной рыбе
По данным прокуратуры, в департамент природных ресурсов он предоставил фиктивные отчетные документы и недостоверные сведения .
14-07-2020 icon 264 просмотра