image

Масочный режим: за нарушение действующих мер предусмотрены штрафы

Здравоохранение
10:11
403 просмотра
Масочный режим: за нарушение действующих мер предусмотрены штрафы
Фото из интернета

Ситуация с распространением коронавируса в Новосибирской области становится все более напряженной. В связи с этим,  27 апреля в регионе введен масочный режим. Согласно постановлению Губернатора области Андрея Травникова всем гражданам предписывается надевать гигиенические маски при проезде в общественном транспорте и такси, на станциях и остановках, в аптеках, при посещении объектов розничной торговли, организаций сферы услуг, органов власти, вокзалов, предприятий, деятельность которых не приостановлена, а также в иных общественных местах.

С учетом появления коронавируса в соседних регионах, все жители Куйбышевского района обязаны быть максимально бдительными для собственной безопасности и сохранения общественного здоровья на нашей территории, отметил Глава района Олег Караваев.

Продолжают действовать все ограничительные меры, предпринимаемые для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции, в том числе рейдовые мероприятия с сотрудниками полиции и проверки Роспотребнадзора. Как подчеркнул Глава, важно не допустить вспышки заболевания. С этой целью обязательно должна быть остановлена работа всех предприятий общепита, включая проведение поминальных обедов, отменены любые массовые мероприятия и закрыты учреждения. За нарушение действующих мер предусмотрена административная ответственность в виде штрафов.

Наилучшая мотивация для соблюдения введенных ограничительных мер – это негативный сценарий с коронавирусом в других странах и городах. Страшные цифры по заболеваемости и высокая смертность от COVID-19 заставляют забыть русский «авось».

Куйбышев, ул. Краскома, 37
Главные новости Куйбышева за неделю
Учитель из Куйбышева борется за право войти в экспертный педагогический совет при Министерстве Просвещения РФ.
Экспертный совет будет выполнять функцию представительного органа педагогов, где каждый может поделиться своим видением текущей ситуации в образовании.
28-09-2020 234 просмотра