Новые случаи заражения: данные о коронавирусе в Куйбышевском районе и области на 5 июня

Здравоохранение
icon 12:56
icon 632 просмотра
Новые случаи заражения: данные о коронавирусе в Куйбышевском районе и области на 5 июня
Фото из интернета

По данным оперативного штаба на утро 5 июня в Новосибирской области за сутки зафиксировано 108 новых случаев COVID-19. 44 пациента выписаны с отрицательными результатами контрольных тестов. 2 пациента скончались: женщина в возрасте 71 года и мужчина, ему было 64 года.

Общее количество случаев коронавирусной инфекции в регионе – 3 334. В том числе 208 детей. 1 306 человек выздоровели, 38 пациентов скончались.  

В отделениях реанимации находятся 42 человека. На ИВЛ – 15 пациентов.

В детскую больницу №3 госпитализированы 69 детей с подозрением на коронавирус. Включая детей с подтвержденным диагнозом. 

Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19 и с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 1 532. 

187 пациентов с подтвержденным диагнозом и с подозрением на коронавирус госпитализированы в Сузунскую, Черепановскую, Карасукскую, Куйбышевскую, Коченевскую, Тогучинскую, Татарскую, Искитимскую, Чулымскую, Каргатскую, Чановскую, Доволенскую и Купинскую ЦРБ. 

Под медицинским наблюдением находятся 2 097 жителей региона, 18 911 человек сняты с наблюдения.

По сообщению Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), позиции Новосибирской области в общем рейтинге СФО ухудшились — регион вновь на 3-ем месте среди «антилидеров».

На первом месте, как и неделю назад, сохраняя наихудший среди всех регионов СФО показатель, — Томская область (1,38%). Второе место у Омской области (1,17%). «Нулевое», наилучшее значение летальности среди субъектов СФО на 4 июня стабильно удерживает Республика Алтай.

Всего с начала эпидемии в СФО официально подтверждено 157 летальных исходов. Новосибирская область — на 2-м месте по этому показателю (36 случаев). Лидирует Красноярский край (46 случаев), а 3-е место заняла Омская область (18).

Куйбышевский район

Показатели по заболеваемости коронавирусом в Куйбышевском районе по сравнению с данными на 4 июня не изменились.

Как сообщил Глава района, на территории сохраняются все ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции. Действует масочный режим, режим самоизоляции, противоэпидемический режим во всех хозяйствующих субъектах, отменены массовые мероприятия, в том числе праздничные богослужения в День Святой Троицы.

По решению штаба, в предстоящие выходные на всей территории района будет ужесточен контроль за соблюдением ограничительных мер. В рамках совместных с полицией рейдовых мероприятий основные усилия будут сосредоточены на проверке исполнения установленных требований в объектах торговли, транспорте, общественных местах, в том числе кладбищах и религиозных объектах.

— Предпринимаемые меры позволяют сдерживать заболеваемость COVID-19, который пока не отступает. Успокаиваться рано - по области выявляют свыше 100 новых пациентов в день. До 30 июня население района должно соблюдать предписанные правила, чтобы не получить обратный эффект, - сказал Олег Караваев.

 

Читайте нас на  5

КУЙБЫШЕВ54 в социальных сетях:

555555

Мобильное приложение КУЙБЫШЕВ54: О приложении

Скачать приложение для мобильных устройств:

5  5

Куйбышев, ул. Краскома, 37
Главные новости Куйбышева за неделю
Куйбышевец бросил угнанный автомобиль, потому что он заглох
Полиция задержала подозреваемого в угоне автомобиля в Куйбышеве.
16-07-2020 icon 236 просмотров
Судебные приставы информируют: как куйбышевцам получить рассрочку по кредитной задолженности
Рассрочка по кредитной задолженности распространяется на пенсионеров, на должников- юридических лиц, должников - индивидуальных предпринимателей малого и среднего предпринимательства.
16-07-2020 icon 223 просмотра
Штраф в 500 тысяч рублей получила куйбышевская организация за взятку
Куйбышевская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в ООО «Астра».
16-07-2020 icon 255 просмотров