Новый специализированный автомобиль скорой помощи получит Куйбышевский район

Здравоохранение
icon 15:54
icon 277 просмотров
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Новосибирская область получила 19 специализированных автомобилей скорой помощи, которые будут направлены в районы области и на станции города. Покупка была профинансирована из средств федерального центра, выделенных на борьбу с пандемией коронавируса.

— Реанимобили класса "C" нам необходимы для оказания помощи как в районах области, так и на территории города Новосибирска. В этом году мы ещё ожидаем новые автомобили, в том числе — по национальному проекту, — рассказала замминистра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова.

Куйбышевский район есть в списках районов, в которые новые автомобили скорой помощи будут направлены. Также их получат больницы Искитимского, Тогучинского, Татарского, Ордынского, Доволенского, Карасукского, Черепановского, Болотнинского районов и Бердская центральная городская больница. Ещё несколько автомобилей распределят по больницам Новосибирска.

Реанимобили оснащены аппаратом искусственной вентиляции лёгких, дефибриллятором, пульсоксиметром и прочим необходимым оборудованием.

Главные новости Куйбышева за неделю
Синоптики составили прогноз погоды на ближайшие дни: когда будет жара
Ожидается погода без осадков, но с ветром.
13-07-2020 icon 228 просмотров
Онкоцентр планируют открыть в Куйбышеве
Для онкоцентра найдено помещение, решаются вопросы финансирования.
13-07-2020 icon 220 просмотров