Онкологи из Новосибирска принимают пациентов в Барабинске

Здравоохранение
10:59
407 просмотров
Онкологи из Новосибирска принимают пациентов в Барабинске
Фото из интернета

Бригада медиков из Новосибирска выехала в Барабинский район - это первая поездка специалистов после снятия ограничительных мер, введенных из-за пандемии. К онкологам, которые вели прием в центральной районной больнице, за помощью обратились больше 200 человек.

Приехать к пациентам хирурги-онкологи, маммологи, гинекологи, онкодерматологи рассчитывали еще в марте. Однако планам помешала пандемия.

— Это первый выезд с начала эпидемиологической ситуации на территории Новосибирской области. Основная цель, естественно, оказание специализированной онкологической помощи. Это приближение онкологов и доступности для жителей Барабинского района,говорит заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова.

Максимально приблизить специализированную помощь жителям отдалённых районов смогут и центры амбулаторной онкологической помощи. В следующем году такой откроют в Барабинске. А пока областные специалисты к пациентам будут приезжать сами.

— Центры амбулаторной онкологической помощи открываются, но не так быстро, как хотелось бы. Наша задача - максимально осмотреть тех больных, которые находятся на диспансерном учёте, тех больных, которые требуют первичной консультации, сформировать тактики дальнейшего лечения,рассказал главный врач Новосибирского областного онкодиспансера Олег Иванинский.

Пациентов не просто осматривают и консультируют, но и проводят необходимые исследования.

— Сейчас пациентку осмотрел, тут же выполнили УЗИ, пункционную биопсию. Буквально закрыли вопрос одним днём, говорит главный онколог Новосибирской области Вадим Захаров.

Благодаря такому подходу, уверены доктора, удастся выявлять заболевания на ранних стадиях, назначать своевременное лечение, а главное - сохранять жизни пациентам.

— Это, конечно, здорово, что мы приехали сюда, что мы это можем сделать. Не всем доступно приехать в Новосибирск, учитывая тяжесть дороги, стоимость проезда, эпидемиологическую обстановку. Делаем свою работу, главное, чтобы женщины не боялись, не переживали и следили за своим здоровьем, рассказал онколог-гинеколог Новосибирского областного онкодиспансера Михаил Крылышкин.

Рекомендуют доктора не пропускать и диспансеризацию. Её возобновили в медучреждениях с этой недели. А уже в среду бригада областных специалистов отправится в Здвинский район.

Оксана Тимошенко

Главные новости Куйбышева за неделю
На стенах детской поликлиники в Куйбышеве будут жить герои мультфильмов
Добровольцы украсят фасады медицинских учреждений мультгероями и пейзажами.
01-10-2020 260 просмотров
На сто тысяч рублей незаконно наловил рыбы здвинский браконьер
Рыболов ставил запрещённые сети из лески на озере Малые Чаны.
01-10-2020 274 просмотра