image

Просроченным мясом кормили в больницах Куйбышева и Барабинска

Здравоохранение
18:56
525 просмотров
Просроченным мясом кормили в больницах Куйбышева и Барабинска

Россельхознадзор при помощи системы «Меркурий» выявил, что в районные больницы Барабинска и Куйбышева поставлялось просроченное на несколько недель мясо. Информация появилась на сайте ведомства 14 августа.

Использование информационной системы «Меркурий», созданной для электронного ветеринарного контроля, позволило Россельхознадзору выявить, что в районные больницы Новосибирской области поставляется, мягко говоря, не самые свежие продукты. Так, в Барабинскую центральную районную больницу было завезено 12 килограмм тушек цыпленка-бройлера, срок годности которых закончился 2 июля – договор был заключен 24 июля.

Схожая ситуация возникла в Куйбышеве, где сотрудники районной больницы 1 августа заключили договор на поставку 8 килограммов говядины, срок годности которой закончился 19 июля.

По итогам проверки регистрация Барабинской районной больницы в системе «Меркурий» была заблокирована на 6 месяцев. Информация передана в министерство здравоохранения Новосибирской области.

Ранее сообщалось, что по данным Россельхознадзора было закуплено для трех больниц 134 килограмма некачественной крупы.

 

Главные новости Куйбышева за неделю
1200 рублей ежемесячно будут получать куйбышевские школьники и студенты
Денежное вознаграждение они получат за своё стремление к знаниям и лидерству.
29-09-2020 296 просмотров
Новая статистика по коронавирусу на 29 сентября: скончались четыре пациента
Всего в регионе от коронавируса умерли 445 человек.
29-09-2020 288 просмотров
Победителями не рождаются, ими становятся!
Команда из Куйбышева приняла участие в XIX чемпионате Сибири по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей.
29-09-2020 291 просмотр