Барабинская прокуратура обязала службу благоустройства расчистить дороги города в течение месяца

icon 18:07
icon 180 просмотров
Фото 8plus1
Фото 8plus1

На семи улицах Барабинска Новосибирской области было невозможно проехать из-за колеи и обилия снега. Прокуратура потребовала устранить нарушения и часть дорог уже привели в порядок.

С начала года средства массовой информации и интернет-сайты пестрели жалобами от жителей Барабинска на плохую чистку дорог. Прокурор района выявил по ним нарушения — ненадлежащая уборка улично-дорожной сети могла привести к авариям. По данным фактам прокуратура вынесла директору МБУ г. Барабинска «Городская служба благоустройства» представление об устранении вышеуказанных нарушений.

В тот момент семь дорог оказались в ненадлежащем состоянии: по улицам Тургенева и Невской отсутствовала возможность проезда, а на остальных — это улицы Гутова, Кирова, Ленина, Ульяновская, а также часть Ермака — была местами колейность от 3 до 8 сантиметров.

— Замечание было сделано по представлению от 17 января, когда была первая январская метель, —  рассказал Горсайту помощник Барабинского межрайонного прокурора Владимир Селиванов, — По нему проводилась проверка и улицы расчищались с 18 по 21 января. В прокуратуру пришел ответ от отдела благоустройства, что по данному представлению они все устранили, виновника нарушений привлекли к дисциплинарной ответственности.

Однако с тех пор снежная стихия еще не раз обрушивалась на город. Часть районов области, включая Новосибирск, объявили режим ЧС из-за плохой уборки снега. За состоянием дорог Барабинска в эти снегопады прокуратура продолжала следить.

— Проводилась проверка перед последней метелью. На улице Кирова часть колеи срезали, но будут еще чистить, — рассказал Владимир. — В выходные срезали снег на основных улицах,  должны продолжить.

Помощник прокурора дополнил, что в допустимом состоянии на данный момент находится частный сектор — его полностью прочистили, есть подъезд для аварийных служб.

— О результатах работы по нашим представлениям должны сообщить в течение месяца. Но техники в районе не так много, так что меры затягиваются, — отметил Владимир.

Василий Попов