Куйбышев не пошел по пути Барабинска в мусорном вопросе

icon 11:51
icon174 просмотра
Куйбышев не пошел по пути Барабинска в мусорном вопросе

Проблема с вывозом мусора продолжает заботить куйбышевцев. Не всегда вовремя вывозятся ТКО как из частного сектора, так и с территорий городских многоэтажек.

Что делают с мусором в частном секторе

Долго решался вопрос по вывозу мусора из частного сектора. Думали, ставить там контейнеры или вывозить мусор по графику.

Алик Андронов, глава города Куйбышева:
Сейчас, более-менее, наладили вывоз мусора из Заречной части города. Мы не пошли по пути Барабинска, и не стали устанавливать контейнеры в частном секторе, потому что они быстро забьются. ТКО будут вывозиться мусоровозом в определённый день и час.

Как платить за мусор, который не вывозился

Злободневный вопрос — как платить за мусор тоже решается. Здесь было все неоднозначно. Где-то мусор вообще не вывозился. В частном же секторе жители привыкли утилизировать его самостоятельно.

Теперь, чтобы отрегулировать вопрос начисления платы за вывоз ТКО, каждому жителю необходимо обратиться к представителю регионального оператора с заявлением о дате начала фактического получения коммунальной услуги. Региональный оператор проведет перерасчет и выставит счет за вывоз ТКО только с момента ее оказания.

Город добился, чтобы УК содержали площадки под контейнерами

Что касается проблемы содержания площадок для сбора мусора (участков под мусорными контейнерами) в городе, администрация Куйбышева обратилась за решением в жилищную инспекцию.

Жилищная инспекция после проверки пришла к выводу, что некоторые Управляющие компании не выполняют свои функции. Им будет назначен внушительный штраф. По словам руководства города, признано, что УК всё же должны содержать площадки под контейнерами.

Алик Андронов, глава города Куйбышева:
По большому счёту, вопрос решён: площадки взяты на содержание Управляющими компаниями и ТСЖ. Если говорить в целом, проблемы со своевременным вывозом ТКО существуют, но завала с мусором в городе нет.

Сайт «Восемь плюс один» освещал вопрос, что все управляющие компании, ТСЖ и ЖСК в Куйбышеве взяли на свое содержание контейнерные площадки, кроме ТСЖ «Надежда», созданного в 14 квартале.

Они настаивают, что, согласно пункту 8 федерального закона №89 «Об отходах производства и потребления», контейнерную площадку обязан содержать собственник земельного участка, на котором она находится. В МФЦ ТСЖ «Надежда» выдали выписку, что правообладатель земельного участка — г. Куйбышев.