Тренировка по предупреждению ЧС прошла в Куйбышевском районе

icon 07:54
icon181 просмотр
Тренировка по предупреждению ЧС прошла в Куйбышевском районе

4 сентября в Куйбышевском районе состоялась командно-штабная тренировка с комиссией КЧС «Планирование мероприятий по предупреждению ЧС, обусловленных авариями на объектах ТЭК и ЖКХ» под руководством заместителя главы администрации Куйбышевского района Анатолия Михайловича Мусатова.

Согласно сценарию тренировки, утром 4 декабря 2019 года упала опора с обрывом проводов. В результате сложившейся ситуации без электропитания остались с. Абрамово и с. Старогребенщиково с общей численностью проживающих 1150 человек. В с. Старогребенщиково отопление жилого частного сектора и объектов социальной сферы осуществляется автономным печным отоплением, в с. Абрамово имеется котельная на твердом топливе, отапливающая отделение милосердия для престарелых и инвалидов, Абрамовскую среднюю школу, ФАП, 6 многоквартирных домов на 56 квартир.

Аварийная ситуация на объекте энергоснабжения, в свою очередь, привела к резкому падению давления в магистральных системах теплоподачи котельной села Абрамово, сбою в технологическом режиме котла № 1 высокого давления. Произошла остановка котла высокого давления, что привело к прекращению теплоснабжения потребителей. По предварительным расчетам на устранение данной ситуации потребуется 6 часов.

В рамках сложившейся чрезвычайной ситуации заместителем главы администрации Куйбышевского района А.М. Мусатовым поручено ввести режим ЧС на территории поселения. Для проведения работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлекаются аварийно-восстановительные бригады Куйбышевского РЭС и МУП «Энергия», оперативная группа администрации района, оперативные группы полиции, поисково-спасательного отряда, группы оповещения, а также врачебно-сестринская бригада скорой помощи и автоколонна ООО «Каинсктранс» для обеспечения возможных эвакомероприятий и организации пункта обогрева.

В рамках чрезвычайной ситуации котельная с. Абрамово на период восстановительных работ переходит на резервный источник электропитания и резервный котел подачи тепла.

На период ЧС организовано проведение медико-санитарной разведки, при необходимости оказание медицинской помощи населению, обеспечена охрана общественного порядка силами сотрудников полиции, предусмотрено горячее питание в пункте временного размещения и личного состава бригад в местах проведения работ.

По словам Сергея Найверта, начальника отдела ГО и ЧС администрации Куйбышевского района, алгоритм действий в условиях чрезвычайной ситуации наработан и отлажен. Учитывая сложные погодные условия в зимний период, все задействованные структуры максимально оперативно выполняют возложенные на них обязанности.

Видео: Вояж ТВ

Куйбышев, ул. Краскома, 37(посмотреть на карте)
(38362) 5-07-89, (38362) 5-09-27